VISI, MISI, TUJUAN DAN SASARAN

RKP Desa Jambesari sebagai pedoman program kerja untuk masa lima Tahun merupakan turunan dari sebuah cita-cita yang ingin dicapai di masa depan oleh segenap warga masyarakat Desa Jambesari. Cita-cita masa depan sebagai tujuan jangka panjang yang ingin diraih Desa Jambesari, merupakan arah kebijakan dari RKP Desa yang dirumuskan setiap lima Tahun sekali. Cita-cita masa depan Desa Jambesari digambarkan dalam  Visi Desa Jambesari.

• Visi

Visi Desa Jambesari disusun berdasarkan diskusi dan kesepakatan dengan segenap warga Jambesari atau tokoh-tokoh masyarakat sebagai representasi dari warga masyarakat Jambesari. Visi Desa Jambesari disusun berdasarkan tugas dan kewengan yang di emban dan didasarkan  protensi, permasalahan maupun hambatan yang ada di desa dan masyarakatnya, yang ada pada saat ini maupun ke depan.

Visi Desa Jambesari adalah:

Menjadikan Desa Jambesari Yang Aman, Sejahtera,Agamis Adil dan Makmur  Melalui Peningkatan Keagamaan dan Pemberdayaan Masyarakat

• Misi

Misi Desa Jambesari merupakan usaha dan landasan dasar untuk mencapai Visi Desa Jambesari. Misi merupakan penjabaran lebih operasional dari visi. Penjabaran dari visi ini diharapkan dapat mengikuti dan mengantisipasi setiap terjadinya perubahan lingkungan di masa yang akan datang dari usaha-usaha mencapai Visi Desa Jambesari.

Dalam meraih Visi Desa Jambesari seperti yang sudah dijabarkan di atas, dengan mempertimbangkan potensi dan hambatan baik internal maupun eksternal. Maka disusunlah Misi Desa Jambesari sebagai berikut :

1. Mewujudkan Pembangunan Infrastruktur, Ekonomi dan  Lingkungan Hidup yang berkesinambungan dan tepat guna.
  2. Mewujudkan Kesejahteraan Sosial dan Kemasyarakatan.
  3. Meningkatnya Pemberdayaan Masyarakat Desa.
  4. Meningkatnya Akuntabilitas Penyelenggaraan Pemerintahan Desa.
  5. Meningkatkan Kegiatan Keagamaan Masyarakat Desa.
Lewat ke baris perkakas